На Теньке землей пользуются правильно.


К этому выводу пришли сотрудники отдела земельного контроля по результатам выездной плановой проверки в Тенькинский район.

Как рассказал заместитель начальника отдела Олег Очиров, целью этой рабочей поездки было проведение надзорных мероприятий в области земельного контроля. «Главное, что нас интересовало, - говорит он, - используются ли по назначению ценнейшие для севера земли сельскохозяйственного назначения.

Проверка показала, что на Теньке ответственно подходят к обработке таких земель именно «частники», владельцы собственных подворий, члены товариществ. Их участки ухожены, обработаны. Кардинально противоположная ситуация, например, у крупной золотодобывающей компании, в чьем ведении находится участок земли сельскохозяйственного назначения площадью более 450 квадратных метров.

Территория захламлена, “забита” сорными растениями, разрушенными строениями и древесными остатками».За допущенное нарушение действующего законодательства компания подвергнута административному наказанию в виде штрафа на сумму 10 000 рублей