В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области прошел брифинг по декларационной кампании.

/uploads/posts/2011-02/1297548012_nalog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 30 апреля в обязательном порядке декларации о доходах, полученных за прошлый год, должны представить: предприниматели без образования юридического лица; физические лица, занимающиеся частной практикой (врачи, нотариусы, адвокаты), получившие доходы за пределами Российской Федерации, а также по договорам гражданско-правового характера (например, договорам найма или аренды), реализовавшие имущество, находившееся в собственности менее трех лет.

Форма декларации № 3-НДФЛ, а также программа для ее заполнения в электронном виде размещены на сайте ФНС России, пишет "Магаданская правда".

Но для того чтобы заявить право на получение имущественного или социального вычета, представить декларацию можно в любое время в течение года. Сделать это может налогоплательщик лично (или его представитель по доверенности), а также направить по почте или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. С 14 февраля декларации от физических лиц, проживающих в Магадане, принимаются по адресу: ул. Пролетарская, 12.