На границе Особой экономической зоны изъят автомобиль

/uploads/posts/2011-02/1297389802_oez.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования транспортного средства.

Остановленный на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) автомобиль Хонда Интегра с целью проверки документов, оказался оформленным в льготном режиме с освобождением от уплаты таможенных платежей. Данная категория транспортных средств имеет ограничение в эксплуатации, а именно – запрет на выезд за пределы ОЭЗ Магаданской области, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Владелица Хонды Интегра стала первой в текущем году нарушительницей, в отношении которой было возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ за недекларирование транспортного средства. Автомобиль изъят и помещен на склад временного хранения, проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной таможенной стоимости автомобиля с возможной конфискацией.
В 2010 году Магаданской таможней было выявлено 8 аналогичных фактов. По 7 из них нарушителям пришлось заплатить штраф, 1 автомобиль конфискован.