В Магаданской области проводится проверка по факту сообщения в СМИ о возможном противоправном поведении ряда должностных лиц органов власти Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по факту сообщения в средствах массовой информации сведений о возможном нарушении закона рядом должностных лиц органов власти Магаданской области, в чьи полномочия входит рассмотрение вопросов о лишении родительских прав и усыновлении, проводится проверка

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту сообщения в средствах массовой информации сведений о возможном нарушении закона рядом должностных лиц органов власти Магаданской области, в чьи полномочия входит рассмотрение вопросов о лишении родительских прав и усыновлении, проводится проверка.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что 8 февраля 2011 года с 20 до 21 часа на Первом федеральном телеканале транслировалось ток-шоу «Пусть говорят», ведущий Андрей Малахов, посвященное факту усыновления гражданами США двух 4-летних детей, а также применения психологического и физического насилия в отношении одного из них.

В ходе программы ведущим и ее участниками сообщено, что гражданами США при решении вопроса об усыновлении детей в городе Магадане, затрачено (израсходовано) свыше 63 000 долларов США, в том числе, указано о передаче части денежных средств должностным лицам органов власти, связанных с рассмотрением вопросов об усыновлении.

В ходе программы ведущим и ее участниками неоднократно указывалось на незаконность лишения родительских прав 41-летней жительницы города Магадана - матери указанных детей, и это связывалось с дальнейшим их усыновлением гражданами США.

В настоящее время, для надлежащей правовой оценки изложенных в телепередаче фактов проводятся необходимые проверочные мероприятия.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.