В 2010 г. Магаданский областной суд рассмотрел 40 уголовных и 17 гражданских дел


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов принял участие в совещании по подведении итогов работы федеральных и мировых судей Магаданской области за 2010 г.
Глава региона обсудил деятельность мировых судей.


Председатель Магаданского областного суда Вера Чижова сообщила, что в 2010 г. Магаданский областной суд рассмотрел 40 уголовных и 17 гражданских дел, суды районного звена рассмотрели 1485 уголовных и более 11 тыс. гражданских дел. Мировые судьи рассмотрели 569 уголовных и более 24 тыс. гражданских дел.

Она отметила, что итоги 2010 года свидетельствуют об удовлетворительной работе судов области и мировых судей по отправлению правосудия в 2010 г. «Все уголовные и гражданские дела рассмотрены судами области в установленные законом сроки. Мировые судьи в установленные сроки рассмотрели все гражданские дела. Повысилось качество рассмотрения судами области уголовных дел, тем не менее, качество рассмотрения гражданских дел снизилось на 3%», - сказала она. Вера Чижова также заявила о необходимости активнее вести работу по обеспечению открытости и гласности правосудия в СМИ и сети Интернет.

Участники совещания считают необходимым в 2011 г приложить все усилия для улучшения качества судебной работы, укрепления авторитета судов, повышения доверия в обществе к правосудию, эффективной защиты прав и законных интересов граждан, организаций и государства в целом.

Губернатор Николай Дудов особо интересовался работой мировых судей, обеспечение деятельности которых по закону находятся в ведении региональных органов власти. Вера Чижова отметила, что нагрузка на мировых судей в Магаданской области – одна из самых высоких в ДФО, при этом они успешно ведут свою деятельность. Проблемой является нехватка служебного жилья для мировых судей в ряде районов Магаданской области. Николай Дудов пообещал провести работу с руководством муниципальных образований для поиска и предоставления жилья.