В сусуманской средней школе четыре года действует совет отцов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он был образован первой городской конференцией глав семей в целях повышения ответственности за воспитание детей, укрепления института семьи и ее ценностей, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Надо сказать, что своей актуальности вопрос вовлечения отцов в воспитательный процесс не утратил, а вошедшие в состав совета папы на деле решают связанные с ним задачи, пишет "Магаданская правда".

На очередном заседании обновленного состава совета утвержден план работы, распределили обязанности - его председателем вновь избран житель Сусумана В. Г. Жерноклеев. Главы семей намерены продолжать практику проведения индивидуальных бесед со школьниками, имеющими проблемы в учебе и поведении, а также с их родителями. Особое внимание будет уделяться здоровому образу жизни, вовлечению учащихся в спортивные секции, кружки, для чего в состав совета введены спортивные папы - руководитель городского спорткомплекса Н. Н. Пономаренко и методист-инструктор С. Н. Хартник. Работа по патриотическому воспитанию возложена на начальника отдела военного комиссариата Е. П. Прасолова. Отцы школьников будут принимать участие и в подготовке к смотру песни и строя, посвященному Дню защитника Отечества. Продолжатся уже ставшие традиционными соревнования учащихся с их отцами.

В плане работы на этот год появились и новшества. Папы намерены пропагандировать свою роль в воспитании детей, планируют ввести в практику проведение Дня отца в Магаданской области, который отмечается во второе воскресенье мая и призван чествовать мужчин, которые достойно исполняют обязанности главы семьи, являются ее опорой и защитником. Планируется также учредить звание «Лучший папа» и в конце каждого учебного года награждать им отцов, оказавших действенную помощь в воспитании и обучении детей.