В Северо-Эвенском районе Магаданской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего Луценко Владимира в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия вечером 4 сентября 2010 года во дворе одного из домов по улице Советская в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области Луценко, на почве ранее возникших неприязненных отношений, в процессе возникшей ссоры с жителем села, нанес ему металлической фомкой удар по голове. Последний попытался убежать от нападавшего, однако злоумышленник настиг его и нанес еще не менее 10 ударов фомкой по голове, а затем перерезал ножом горло. От полученных ран 33-летний мужчина скончался на месте. Тело убитого Луценко спрятал на прилегающей к дому территории.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 15 лет.