Общественная Палата Магадана продолжает работу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два года назад среди более 150-ти общественных организаций колымской столицы появилась еще одна – Общественная Палата.

Ее зарегистрировали в марте 2009 года, тогда же прошли выборы в новый орган - в него вошли более 20-ти представителей общественности. Был избран руководящий состав, утверждены Совет, рабочие группы, комиссии, приняты Регламент, Кодекс этики, годовой план работы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

После этого Общественная Палата Магадана приступила к работе. Чтобы определить основные направления деятельности, среди магаданцев провели социологическое исследование и аналитический опрос, использовали также официальные данные Росстата. Выяснилось, что вопросы сферы ЖКХ - самые обсуждаемые и актуальные. Их члены Общественной Палаты и взяли за основу.

Создание в Магадане, так называемых ТСЖ и ТОСов, вынесли на первый план. Общественная Палата объединила усилия с городским департаментом ЖКХ и организовала специальные бесплатные семинары.

Представители общественности не могли обойти стороной и социальную сферу. Опять же помогли статистические данные. Было решено провести для пенсионеров бесплатные компьютерные курсы на базе магаданского института экономики и СВГУ.

О том, что сделали и что, может быть, еще не удалось реализовать, члены магаданской Палаты отчитаются весной. В марте истекает срок их полномочий. Под занавес первый состав проведет в колымской столице гражданский Форум. На Форуме планируется также объявить о наборе нового состава магаданской Общественной палаты. В него войдет 21 человек. Им также предстоит работать два года.