Фабрика на Кубаке успешно вышла на проектные показатели после ее запуска в августе 2010 года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поступающей на переработку руде ожидается рост содержаний по мере того, как в карьере Биркачана улучшается доступ к богатой руде.

Строительство дороги между Сопкой и Кубакой закончено, 180-метровый мост через реку Омолон начнет функционировать во втором квартале 2011 года. Начало перевозки добытой на Сопке в 2009 и 2010 годах богатой руды ожидается в феврале 2011 года, а переработка этой руды на фабрике запланирована на вторую половину года, сообщает пресс-служба компании Полиметал.

Все ключевое оборудование, нужное для завершения строительства установки Меррил Кроу на фабрике Кубаки, необходимой для переработки богатой по серебру руды с Сопки, прибыло в Магадан и будет доставляться на место в течение первого квартала 2011 года по зимнику.

Низкие температуры оказывали негативное влияние на производство методом кучного выщелачивания в течение всего года. Данную ситуацию планируется исправить в 2011 году после ввода в эксплуатацию угольной котельной для подогрева оборотных растворов.