Сотрудники Государственного пожарного надзора Магаданской области подвели итоги работы за январь

/uploads/posts/2011-02/1296698539_pozhm3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти три тысячи посещённых жилых домов, более 26ти тысяч проинструктированных колымчан – таковы результаты профилактической деятельности инспекторов ГПН с начала года.

Активизировать пропаганду пожарной безопасности среди жителей Магаданской области сотрудников МЧС заставило увеличение количества погибших от пожаров, несмотря на то, что само количество пожаров сократилось. Так, если в прошлом году за аналогичный период произошло 37 пожаров, в которых погибло два человека, то в этом году - 35 пожаров, шестеро погибло, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, инспекторы Государственного пожарного надзора посещают частные и многоквартирные дома, проводят беседы и инструктажи на противопожарную тематику, раздают памятки. К своей работе инспекторы подключают участковых милиционеров - как правило, они лучше осведомлены, где проживают неблагополучные семьи и лица, ведущие асоциальный образ жизни. Благодаря таким рейдам, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено 28 человек. Это заставит нарушителей в краткие сроки привести в порядок своё жильё. Как отметил начальник Управления надзорной деятельности МЧС России по Магаданской области Олег Чепко, самые распространённые нарушения – это несоблюдение пожарной безопасности при эксплуатации печей, самодельные электрообогреватели и многочисленные скрутки на электропроводах.

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям Колымы не оставаться равнодушными даже при малейших признаках задымления и запаха гари. Помните, ваша бдительность может спасти жизнь ваших земляков. Телефоны Единой службы спасения – «01» и «112».