Пожар в Магадане унёс жизнь мужчины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 января 2011 года в 11.11 (маг.) очевидцы сообщили в Единую службу спасения «01», «112», что из-под крыши частного дома, расположенного на улице Западной, валит густой дым.

Уже через шесть минут с момента получения сигнала пожарные подали на тушение дома первый ствол. Кровля двухэтажного деревянного дома горела открытым пламенем по всей площади. Три звена газодымозащитной службы обследовали помещение, и в одной из комнат обнаружили тело погибшего мужчины, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Дом находился в частном секторе и был плотно окружён соседними деревянными строениями, поэтому главная задача огнеборцев была не дать огню распространиться. Благодаря профессионализму пожарных, уже в 12.01 (маг.) пожар был локализован. На полную проливку дома и ликвидацию пожара ушло три с половиной часа.

В тушении пожара задействовано восемь единиц спецтехники. Органы дознания устанавливают личность погибшего, причину и ущерб от пожара.

С начала 2011 года этот случай гибели при пожаре – уже шестой на Колыме. По статистике, главные причины возникновения пожаров зимой – неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей в частных домах. Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к колымчанам быть осторожнее при обращении с огнём