На сегодняшний день численность магаданских дружинников составляет 128 человек.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неоценимую помощь магаданской милиции в охране общественного порядка, профилактике преступлений и правонарушений оказали магаданцы, состоящие в добровольной народной дружине.

На сегодняшний день их численность составляет 128 человек. В г. Магадане штаб ДНД возглавил руководитель федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана» Минпромэнерго России Владимир Иванович Маловичко.

Дружинники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения дискотек, молодежных мероприятий, оказывали помощь сотрудникам милиции в осуществлении профилактической работы в жилом секторе, на постах и маршрутах в составе патрульно-постовых нарядов. В 2010 году с участием народных дружинников пресечено 96 правонарушений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану.

Кроме этого, на базе участковых пунктов милиции продолжают действовать созданные в 2009 году Советы общественности. В настоящее время количественный состав Советов общественности составляет 44 человека. Это руководители организаций и предприятий, председатели ТСЖ и РЭУ, ветераны МВД и просто неравнодушные люди, которым небезразлична судьба своего города. В обычном режиме, когда участковому уполномоченному необходимо на своей территории обеспечивать порядок, заниматься раскрытием преступлений, поддержка законопослушной части населения неоценима. С их участием в прошедшем году было пресечено 119 административных правонарушений с привлечением к ответственности виновных лиц. Задержано 104 правонарушителя.