Полоса прибрежного льда шириной 6-7 км состоит из льда толщиной 50-70 см, на этом же расстоянии наблюдаются участки льда толщиной 30-35 см.

/uploads/posts/2011-01/1296190341_led-vesna.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период обследования на всей видимой поверхности бухты Гертнера наблюдался припай, представленный в виде сморози наслоенного однолетнего льда.

Полоса прибрежного льда шириной 6-7 км состоит из льда толщиной 50-70 см, на этом же расстоянии наблюдаются участки льда толщиной 30-35 см. Дальше толщина припая уменьшается и достигает 20 см. Прибрежная полынья, наблюдавшаяся между Черным ключом и мысом Нюкля, покрылась тонким льдом толщиной 5-10 см. На расстоянии 7 км от берега по створу бухты наблюдалась живая трещина длиной 3-4 км. Высота снежного покрова у берега около 5 см. Опасное место у мыса Красный, где происходит сброс сточных вод. Выход и выезд на лед запрещен.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области убедительно просит горожан не выходить и не выезжать на лед бухты Гертнера. В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.

Не подвергайте свои жизни и жизни своих близких опасности, следить за официальной информацией. При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.