14 камер наблюдения действуют на территории Магадана.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре 2009 г. с целью выявления и пресечения преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах города Магадана при дежурной части УВД по г. Магадану был создан диспетчерский пункт управления патрульно-постовыми нарядами милиции, предназначенный для координации действий строевых подразделений на обслуживаемой территории в течение дежурных суток .

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану, аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" включает в себя систему мониторинга подвижных объектов с использованием спутниковой системы "ГЛОНАСС" и систему видеонаблюдения.

На монитор диспетчерского пункта выведены 14 камер видеонаблюдения, которые установлены в местах с массовым пребыванием граждан.

В октябре 2010 года в рамках городской целевой программы "Профилактика правонарушений на территории муниципального образования "Город Магадан" на 2006-2010 годы" было приобретено дополнительное оборудование для наращивания действующей системы.

Постановлением мэрии г. Магадана от 11.10.2010 № 3049 утверждена долгосрочная городская целевая программа "Профилактика правонарушений на территории муниципального образования "Город Магадан" на 2011-2013 годы", которой также предусмотрено выделение финансирования в сумме 1 миллиона рублей для наращивания сегментов созданного аппаратно-программного комплекса.

Эти новшества помогают своевременно реагировать на происходящие криминогенные процессы в областном центре.

В границах установленных камер в 2010 году было зарегистрировано 236 фактов совершения административных правонарушений и 5 преступлений.