Александр Александров: Трагедия требует от всех органов власти тщательного анализа и превентивных мер на будущее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, находящийся в эти дни в командировке в Москве, по телефону выразил свое отношение к трагедии в аэропорту Домодедово:

«Домодедово – родной для колымчан порт. Долгое время он был единственным связующим звеном между нашей территорией и центром страны. Испытываю ощущение тревоги и в то же время досады от того, как стала возможной гибель десятков людей. Очень это печалит.

Много внимания уделяют этой важной теме и московские средства массовой информации. Судя по всему, москвичи, в основном, проявляют себя с хорошей стороны. Возникло, к примеру, большое волонтерское движение по оказанию помощи пострадавшим в аэропорту, по их перевозке, сдаче крови и так далее.

Пленарное заседание, в котором я принимал участие 25 января, началось с минуты молчания, и депутаты посвятили обсуждению этого трагического события немало времени. Конечно, данный факт требует тщательного анализа со стороны всех органов власти и принятия превентивных мер на будущее».