Магаданским рыболовным предприятиям увеличили объёмы вылова горбуши.

/uploads/posts/2009-07/1248211924_ryba01.jpg



По информации начальника управления рыбного хозяйства Магаданской области Сергея Путивкина, рыбодобывающие предприятия региона по состоянию на 21 июля выловили 8 678 тонн лосося, из них 8 550 тонн горбуши, что составляет 71% от ранее выделенной квоты.

«В Охотском море – в Тауйской губе и заливе Шелихова многие рыболовные компании уже закончили промысел лосося, ряд предприятий планирует завершить работу до конца недели. Сегодня активный промысел лосося в Магаданской области ведётся на тауйской группе рек и на реках залива Шелихова. При этом многие предприятия близки к завершению освоения выделенных объёмов вылова», - рассказал Сергей Путивкин.

В связи с этим МагаданНИРО подготовил обоснование для увеличения квот горбуши на три тысячи тонн для обеспечения бесперебойной работы рыболовных компаний Магаданской области. «Обоснования института заслушали на Промысловом совете ВНИРО в Москве и направили соответствующие материалы в Комиссию по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, комиссия увеличение утвердила. Из данного резерва уже предоставлены дополнительные объёмы вылова 8-ми рыболовным предприятиям, чтобы они были обеспечены работой до конца лососёвой путины», - добавил начальник управления рыбного хозяйства.

Что касается магаданских рыбаков-любителей, они на сегодня выловили 514 тонн горбуши. Квоты на вылов пока кеты использованы в небольшом объёме, так как основная пора лова этого вида лосося приходится на август