Исполнение депутатских полномочий на иных должностях в Магаданской областной Думе может осуществляться как на профессиональной постоянной основе, так и на профессиональной основе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце 2010 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон Магаданской области № 1352-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О Магаданской областной Думе» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 2 от 12 января 2011 года).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, Законом внесены изменения в Закон Магаданской области от 10 июля 2002 года № 258-ОЗ «О Магаданской областной Думе», в соответствии с которыми установлена обязательность осуществления депутатской деятельности на профессиональной основе (т. е. замещения государственной должности Магаданской области) только для председателя областной Думы.

Исполнение депутатских полномочий на иных должностях в Магаданской областной Думе может осуществляться как на профессиональной постоянной основе, так и на профессиональной основе в определенный период или без отрыва от основной деятельности.

Уточнен также порядок принятия решения областной Думой о замещении депутатом государственной должности Магаданской области – «депутат Магаданской областной Думы», порядок и основания освобождения от указанной должности.

Закон вступил в силу.