Подходит к концу первый этап формирования нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школьная дума проголосовала за своего представителя в молодежном парламенте региона.

Подходит к концу первый этап формирования нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Свое решающее слово по выбору кандидатуры сказал коллектив «Нового поколения». Так называется ученическая дума магаданской школы № 4 во главе с председателем – десятиклассником Сергеем Гончаровым, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Перед началом обсуждения повестки дня перед своими юными коллегами выступила депутат областной Думы, руководитель Молодежной палаты Оксана Бондарь. Она провела параллель между заботами школьного и регионального парламентов, рассказала о задачах МОП и пожелала ребятам инициативы и активности в дальнейшем сотрудничестве.

«Колыма моей мечты, или Что я хочу, сделать, став членом Молодежной общественной палаты» - свои работы на эту тему школьной думе предложили две старшеклассницы.

Задавшись вопросом, как сделать свою малую родину процветающей, а всю Россию богатой и счастливой, одна из претенденток – Ирина Шевченко – пришла к следующему выводу:

«Духовность, наука, армия, образование, высокие технологии, культура нужны нам как воздух. Но прекрасные идеи превратятся в пустой звук, в лозунги, если в стране не будет здоровых людей. Именно поэтому одним из приоритетных направлений Молодёжной общественной палаты, на мой взгляд, должны стать пропаганда здорового образа жизни, занятия физкультурой и спортом. Деятельность Молодёжной общественной палаты должна способствовать развитию целой сети центров для занятий физической культурой и спортом, спортивных секций.

Вторая, на мой взгляд, важная задача, это воспитание нынешнего поколения девчонок и мальчишек в духе высокой нравственности, патриотизма и толерантности.

Организация досуга и активного отдыха - ещё одна из острых проблем. Необходимо содействовать развитию сети клубов, объединений молодёжи по интересам, деятельность которых помогла бы им самореализоваться в дальнейшей жизни.

Как любой человек я хочу, чтоб мой родной город стал лучше и красивее, люди, живущие в нём стали уважать друг друга и культурное наследие, окружающую нас природу. Но я понимаю, что один человек, не сможет сделать всё сам, но я думаю, что есть много неравнодушных людей разделяющих моё мнение и готовых делать всё возможное ради достижения этой цели.

Вот поэтому я хочу стать членом Молодёжной общественной палаты».

Ирина Шевченко – восьмиклассница с активной жизненной позицией, участница общественно значимых слетов, акций, конкурсов. Ребята решили, что именно она на ближайшие годы станет лучшей представительницей школы № 4 в Молодежной общественной палате при Магаданской областной Думе. При этом ей предстоит продвигать не только заявленную при конкурсном отборе свою программу, но и реализацию на новом уровне проекта «Детские площадки – детям!», которым совместно с депутатами-единороссами занимается школьный актив.

«В работе первого состава Общественной палаты принимали участие преимущественно представители студенческой молодежи, - заметила по окончании заседания школьной думы председатель регионального молодежного парламента Оксана Бондарь. – Есть основания надеяться, что школьников в новом составе станет больше. В соответствии с этим несколько подкорректируем и повестку дня МОП».