Ледовая обстановка бухты Гертнера

/uploads/posts/2011-01/1295488591_led.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период обследования на всей видимой поверхности бухты Гертнера наблюдался припайный, представленный в виде сморози наслоенного однолетнего льда.

Полоса прибрежного льда шириной 1-2 км состоит из льда толщиной 50-70 см, на этом же расстоянии наблюдаются многочисленные трещины и торосы. Дальше припай состоит из серого льда 20-50 см, здесь же местами встречаются большие поля тонкого льда толщиной до 15 см. Дальше 5-6 км от берега наблюдается припайный лед толщиной до 15 см. В северной части бухты, между Черным ключом и мысом Нюкля, наблюдается прибрежная полынья. Выход и выезд на лед запрещен.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области убедительно просит горожан не выходить и не выезжать на лед бухты Гертнера. В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.

Не подвергайте свои жизни и жизни своих близких опасности, следить за официальной информацией. При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.