Как друг надежный в доме


Сцена Магаданского областного музыкального и драматического театра в минувшую пятницу была предоставлена колымским журналистам, отметившим накануне День российской печати

В рамках праздника собратья по перу чествовали представителей изданий, отметивших в 2010 году знаменательные даты - 75-летие областной газеты "Магаданская правда", 70-летие муниципального печатного издания "Тенька", 50-летие ГТРК "Магадан" и 25-летие газеты "Вечерний Магадан". В зале собрались лучшие представители СМИ области и города: журналисты газет, телерадиокомпаний, а также руководители пресс-служб. Собравшихся ждал сюрприз: в начале вечера вниманию публики был предложен документальный фильм, снятый накануне праздника, в котором рассказывалось о работе журналистов печатных и электронных СМИ.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов тепло поздравил журналистов с Днем российской печати, отметив, что "праздник касается любого человека, даже не связанного напрямую с работой СМИ, поскольку в современном мире невозможно жить вне информационного пространства, которое формируют радио, телевидение, газеты, журналы, интернет-издания. Вы ежедневно знакомите нас с последними новостями в экономике и общественной жизни, достижениями в мире науки и культуры, позволяете держать руку на пульсе событий и, что немаловажно, акцентируете внимание власти на острых проблемах. Именно СМИ являются тонким механизмом воздействия на настроения общества, своеобразным камертоном его духовного, интеллектуального здоровья".

Николай Николаевич вручил благодарственные письма, награды и цветы большой группе журналистов. Он также пожелал всем работникам печати и электронных СМИ интересных, ярких, запоминающихся материалов и неиссякаемой творческой энергии, оставаться всегда интересными для публики, новых побед, удачи, понимания и поддержки людей, для которых они делают свое дело - пишут историю современности.
Украшением вечера стали выступления солистов - заслуженной артистки России Марии Леоновой, Аркадия Касацкого, Владимира Дмитриева и детского коллектива "Радуга", за что им признательны все собравшиеся.

Журналисты работают ради своих читателей, зрителей. Когда мы получаем отклики на наши материалы или благодарности, то они окрыляют нас, как, например, вот такой отклик, что мы получили в свой профессиональный праздник:

"МП" как друг надежный в доме.
Придет, лишь только позови.
Ей ничего не надо, кроме
Простой читательской любви!

Марина ПРАСКОВА.
"Магаданская правда"