320 таможенных интернет-деклараций оформлено Магаданской таможней в четвертом квартеле 2010 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросам применения электронного декларирования с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» было посвящено очередное заседание постоянно действующего Совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при Магаданской таможне.

Всего в четвертом квартале 2010 года было оформлено и выпущено 320 таможенных интернет-деклараций, что составляет 69% от общего количества оформленных деклараций. По данному показателю Магаданская таможня лидирует среди таможен Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В настоящее время в регионе деятельности Магаданской таможни 43 участника внешнеэкономической деятельности декларируют товары с применением системы электронного декларирования.

В ходе заседания внимание участников внешнеэкономической деятельности было акцентировано на том, что теперь электронное декларирование представляет огромные преимущества при небольших затратах. В настоящее время у организаций нет необходимости производить закупку дорогостоящего оборудования, а достаточно иметь пользовательское соглашение с провайдером и купить удобную программу для конвертирования бумажных документов, которые прикладываются к декларации. Создание же электронного образа таможенной декларации происходит точно так же, как и создание обычной декларации, только без её распечатывания на принтере. Просто и очень удобно.

С проблемными вопросами, касающимися применения электронного декларирования и получения электронно-цифровой подписи, участников ВЭД ждут в отделе таможенных процедур и таможенного контроля Магаданской таможни.