Колымские милиционеры отправились в полугодовую командировку на Кавказ

/uploads/posts/2011-01/1295300154_omon1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отряды милиции особого и специального назначения отправились в полугодовую командировку на Северный Кавказ. Там они сменят своих коллег, которые в ближайшее время вернутся в Магадан. Милиционеров провожали родственники, друзья и руководство областного УВД.

Начальник управления генерал-майор милиции Александр Суровцев пожелал сотрудникам удачи в исполнении специальных задач, поставленных группировкой войск на Северном Кавказе, и отдал приказ вернутся живыми и невредимыми на родную землю, где их ждут близкие и друзья. Командирам убывающих подразделений генерал вручил флаг Магаданской области и DVD-диски с фильмами о колымской земле.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, традиционно силовиков приехал проводить настоятель кафедрального Храма Сошествия Святого Духа на Апостолов отец Сергий. Он благословил ребят и каждому вручил икону Святого Георгия Победоносца.

Полгода милиционеры проведут вдали от дома. Силовики выполняют специфические задачи. Степень риска в их работе весьма велика. Они регулярно участвуют в специальных мероприятиях, задержании и ликвидации лидеров и участников бандгрупп, обеспечение выполнения задач профилактической направленности.