После праздников возобновился завоз топлива на котельные поселков Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы работы коммунальных предприятий в начале января обсудили сегодня на заседание областной комиссии по прохождению предприятиями ЖКХ отопительного сезона 2010-2011 годов.

Заседание провел заместитель губернатора Владимир Чуфенев. Он отметил, что первая половина января для коммунальных служб области прошла напряженно. «В некоторых населенных пунктах были неполадки в работе, например, водопроводов, теплосетей,- сказал заместитель губернатора.- Но все они оперативно устранялись, котельные не отключались, и в настоящее время все коммунальные предприятия работают в обычном режиме. Были перебои с подачей воды в поселке Омчак, но там также оперативно начались ремонтные работы. Пока они проводились, вода временно завозилась, а уже сегодня работы завершены и водовод работает в штатном режиме».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, после праздников возобновился завоз топлива на котельные поселков области. Дизтопливом и мазутом все котельные, которые на них работают, обеспечены с запасом на месяц и более. Что касается угля, то его запасов достаточно на 10-40 дней работы котельных. По словам Владимира Чуфенева, в настоящее время решаются вопросы оплаты работы транспортников, которым муниципальные образования задолжали за подвоз топлива. Чтобы исключить перебои в подаче горячей воды и отопления, в частности в Усть-Омчуге, там решено подключить электрокотельную. Заместитель губернатора подчеркнул, что обеспеченность котельных топливом на сегодняшний день – это задача номер один для всех коммунальных служб региона и администраций муниципальных образований.

Владимир Чуфенев отметил, что погодные условия сдерживают проезд по дорогам Тенькинского района, в частности, в направлении Палатка-Кулу-Нексикан, по арманскому побережью. Заместитель губернатора поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта организовать бесперебойное обслуживание дорожной сети, при необходимости привлекать для расчистки дорог и перевалов дополнительную технику, решить вопросы по заключению договоров на обслуживание дорог, чтобы в ближайшее время проезд по всем направлениям был обеспечен.

14 января, в пятницу, состоится официальное открытие переправы через реку Яна на автодороге Магадан - Балаганное – Талон. Замерзание реки в этом году затянулось из-за погодных условий. Но уже в конце недели по реке смогут проезжать большегрузные машины.

Что касается работы электросетей, на них аварийных ситуаций не возникало, отключений электричества по техническим причинам не было. А вот за долги по оплате потребленной электроэнергии энергетики отключают некоторые предприятия, например, в п. Ола. Администрации поселка рекомендовано составить график погашения задолженности и найти компромисс с энергетиками.

Также на заседании обсуждались вопросы развития сети сотовой связи в регионе, ситуации с пожарами, планы строительства на этот год и другие