Сегодня в Магадане стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открывает его олимпиада по физике. Согласно Положению в этом учебном году

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте образования администрации Магаданской области, Всероссийская олимпиада проводится по 21 предмету, в их числе есть новый предмет – это «Искусство (МХК)». В Магаданской области олимпиада проводится по 15 предметам. Кроме этого, в области традиционно проводятся политехническая олимпиада и по избирательному праву. Завершают олимпиадный марафон 05 февраля 2011 года юные литераторы и физкультурники. Олимпиада проводится на базе политехнического института СВГУ.

Всероссийская олимпиада школьников стартовала 1 октября 2010 года. Проводится она в четыре этапа: школьный (с 1 октября по 15 ноября 2010 г.), муниципальный (с 15 ноября по 15 декабря 2010 г.), региональный (с 13 января по 05 февраля 2011 г.) и заключительный (с 20 марта по 1 мая 2011 г.).
400 победителей и призеров районного и городского этапов представят свои школы на региональном этапе в 2011 году, это на 100 человек больше, чем в предыдущем. Наибольшее количество школьников заявлено на участие в олимпиадах по физической культуре (14% от общего количества участников), по биологии, обществознанию, литературе (около 10 %).

Все сведения о достижениях участников олимпиад занесены в региональную базу данных.

Участников заключительного этапа олимпиады в текущем году центральный оргкомитет определит на основании баз данных всех регионов России. Будет составлен общероссийский рейтинговый список, и организаторы всероссийского этапа установят проходной балл для победителей регионального этапа. Из Магаданской области во всероссийском этапе в 2010 году участвовали 9 школьников - победителей и призеров регионального этапа, из них 2 стали призерами предметных олимпиад школьников по обществознанию и литературе (Маслова Алина - СОШ №2 п. Палатка, Ларина Наталья – Гимназия (английская) г. Магадана). На основании Указа Президента Российской Федерации оба призера в 2010 году поощрены в рамках ПНПО денежной премией для поддержки талантливой молодежи.



Новости по теме