Рост валового регионального продукта ожидается с ростом в 9% к уровню 2009 года


Губернатор Магаданской области подвел итоги эффективности работы в 2010 году органов исполнительной власти территории.

Глава территории отметил, что в позитивной динамике развития области есть весомый вклад и руководителей органов исполнительной власти региона. «2010 год в целом успешный для нашей территории. По всем макроэкономическим показателям у нас положительная динамика. В этом немалая заслуга всех руководителей департаментов, управлений, областных учреждений и организаций»,- сказал губернатор.

Он отметил, что у области много хороших показателей. Рост валового регионального продукта ожидается с ростом в 9% к уровню 2009 года, выпуск товаров и услуг вырос на 8%, от 10 до 60 процентов увеличился выпуск сельскохозяйственной продукции, выросла добыча угля, общераспространенных полезных ископаемых. В регионе добыто 17,3 тонны золота, около 700 тонн серебра. Хорошие показатели в обрабатывающем производстве, в рыбной отрасли.

Положительная динамика наблюдается в сферах дорожного и коммунального хозяйств. Серьезные успехи на рынке труда области, где уровень безработицы один из самых низких в дальневосточном регионе - на начало декабря он составляет 2,4%. При этом выросло количество вакансий, которые в этом году заявили работодатели - более 10 тысяч. Стабильно отработала Особая экономическая зона области, в которой в этом году появилось 40 новых участников. Успешная работа экономического сектора региона позволила увеличить наполняемость бюджета, а значит, и направить больше средств на решение социальных проблем.

Администрация области реализации социальных программ уделяла особое внимание. Все они успешно выполнены. В регионе появились новые школы, спортивные сооружения, развивается сеть дошкольных учреждений, оснащаются современным оборудованием образовательные и медицинские учреждения, строится жилье.

«Подводя итог, следует сказать, что позитивный результат социально-экономического развития области – это и результат совместной деятельности органов исполнительной, законодательной власти, муниципальных образований. Жду от вас новых идей, предложений по улучшению работы. Как руководитель администрации области благодарю руководителей и всех ваших сотрудников за службу. Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю всего самого лучшего»,- сказал губернатор.