Твердым топливом полностью до конца отопительного сезона обеспечен город Магадан, Среднеканский и Северо-Эвенский районы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы работы коммунальных предприятий в новогодние праздники обсудили сегодня на заседание областной комиссии по прохождению предприятиями ЖКХ отопительного сезона 2010-2011 годов.

Заседание провел заместитель губернатора области Владимир Чуфенев. Он сказал, что ожидаются длительные выходные дни. «Мы должны четко знать готовность наших объектов жизнеобеспечения к работе в праздники. Цель у нас одна - чтобы Новый год жители области встречали в теплых квартирах, с горячей водой, без перебоев в электроснабжении, и чтобы после праздников не было никакого аврала»,- подчеркнул заместитель губернатора.

О готовности коммунальных предприятий региона к работе в новогодние праздники доложил начальник департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков. Он отметил, что отопительный сезон в области проходит в штатном режиме. «Твердым топливом полностью до конца отопительного сезона обеспечен город Магадан, Среднеканский и Северо-Эвенский районы,– рассказал начальник департамента.- В Ольском районе запасов угля хватит на 24 дня работы котельных, в Хасынском - на 39 суток, Ягоднинском – на 30 суток. В Сусуманском районе запас угля составляет 71 день, в Омсукчанском- 25.В Тенькинском районе были вопросы по обеспечению проезда транспорта по дороге со стороны Сусуманского района, поэтому небольшой запас топлива был в поселке Омчак. Но за неделю в район завезено около 2 тыс. тонн угля, фактически сейчас в Усть-Омчуге запас 20-дневный, в Омчаке – 29-дневный. При этом уголь в район продолжают завозить».

Мазутом город Магадан обеспечен на два месяца работы котельных, Ольский район в среднем также на 2 месяца. Дизельным топливом до конца отопительного сезона обеспечены поселки Северо-Эвенского района, в Ольском районе села Ямск и Тахтоямск также обеспечены им полностью. Завозится топливо со складов в Магадане в поселки Атка, Мадаун и Талая, где к началу нового года формируется более чем месячный запас дизтоплива. Василий Рыжков отметил, что в каждом районе на время новогодних праздников составлены графики дежурств на всех объектах жизнеобеспечения, также дежурные будут в департаменте ЖКХ, работы всех служб согласованы.

По словам заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области Сергея Агеева, ситуация на дорогах Магаданской области стабильная, проезд обеспечен по всем дорогам. «Были вопросы по проезду на побережье в Талон, Тауйск, Балаганное через переправу. Но легковой автотранспорт через реку Яна уже проезжает. Ежедневно берутся замеры толщины льда. По данным на 29 декабря она составляет 22 сантиметра. Но для проезда большегрузных машин, толщина должна быть не менее 50 сантиметров. По прогнозам специалистов необходимая для проезда всех видов автотранспорта толщина льда нарастет к 10-15 января»,- сообщил Сергей Агеев.

Также на совещании обсуждались вопросы готовности к работе в праздничные дни энергетиков, спасателей и других служб.