Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в заседании Государственного Совета РФ.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем в этом году заседании Госсовета по инициативе Президента РФ обсудили меры по сохранению межнационального мира.

Николай Дудов в Москве принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Изначально предполагалось, что в рамках заседания Госсовета глава государства продолжит обсуждение темы, начатой им в Послании – о государственной политике по поддержке семьи, материнства и детства. Но Дмитрий Медведев изменил повестку заседания и предложил в первую очередь уделить внимание теме межнационального согласия в обществе. «Я считаю правильным изменить сегодняшнюю повестку дня, чтобы сказать о том, без чего не может быть никакого будущего ни у нас, ни у наших детей – это поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия. Сила российского общества в его многообразии», - сказал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в России на глазах меняется этнический баланс многих территорий, а межнациональные отношения во многих регионах страны являются напряженными. Президент также отметил, что для России межнациональные конфликты смертельно опасны, поскольку подрывают основы нашего общества. Глава государства поручил всем руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы воспитания терпимости и правовой культуры. Участники заседания в откровенном ключе обменялись мнениями по вопросам межнационального согласия и высказали свою точку зрения.

По окончании заседания, в интервью журналистам губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что тема, обсужденная на заседании, крайне важна.

«В Магаданской области проживают представители более 100 национальностей, действуют различные религиозные конфессии. Нашим приоритетом является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, проживающих на территории Магаданской области, упрочнение их гражданской и духовной общности. Для нас чрезвычайно важно, чтобы многонациональная колымская семья всегда была единой и сплоченной. Именно в этом залог дальнейшего экономического и социального развития нашей территории, всей России», - подчеркнул Николай Дудов.