Магаданские единороссы подвели итоги межрегиональной партийной конференции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На собрании партийного актива регионального отделения партии «Единой России», состоявшемся 23 декабря в муниципальном Центре культуры Магадана, обсуждены темы, от которых во многом зависит будущее нашего региона.

Повестка дня включала вопросы об итогах Межрегиональной конференции партии «Единая Россия «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года», прошедшей в начале декабря в Хабаровске, а также о Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Вел обсуждение секретарь регионального политсовета партии, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном собрании Анатолий Широков. В разговоре «за круглым столом» приняли участие члены регионального политсовета партии - губернатор области Николай Дудов, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, а также делегаты Межрегиональной партийной конференции, депутаты-единороссы областной и городской Дум. Мнением по обсуждаемым темам поделился и присутствовавший на собрании сенатор Владимир Кулаков.

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор, Межрегиональная партконференция со всей очевидностью показала, что внимание руководства страны к Дальнему Востоку, в том числе Магаданской области, не ослабевает. Представляя на конференции приоритетный инвестиционный проект по освоению крупнейшего в мире золоторудного месторождения «Наталкинское», Николай Дудов постарался убедить председателя Правительства РФ, лидера «Единой России» Владимира Путина, что инфрастуктурные ограничения затрудняют строительство горно-обогатительного комбината и других важных объектов, и их необходимо как можно быстрее устранить.

О том, что к колымским проектам отнеслись с вниманием и пониманием, свидетельствует факт выделения средств на строительство федеральной автотрассы «Колыма», реконструкцию аэропорта. Предусмотрены также средства на дотирование авиабилетов. Есть основания надеяться, что в наступающем году будет расширена география льготных авиаперевозок пассажиров до 23-х лет и старше 60-ти. В нашей области в этом году данной льготой воспользовались 16,5 тысяч человек, что на четверть больше прошлогоднего. Возможно, по предложению руководства нашего региона, такие маршруты охватят Хабаровск, Новосибирск и Краснодар.

Делегат Межрегиональной конференции депутат фракции «Единая Россия» областной Думы Эдуард Козлов, делясь впечатлениями о работе форума, поддержал мнение губернатора: Дальний Восток будет развиваться. Он отметил высокий уровень подготовки нашей делегации и презентации проектов. Сам депутат участвовал в работе секции «Инфраструктура и качество жизни» и отстаивании проекта строительства ледового дворца в Ягоднинском районе. В итоге проект занял третье место, хотя аналогичных презентаций было много.

Секретарь Магаданского местного отделения партии также вынес убеждение, что, имея такого яркого, неординарного лидера, как Владимир Путин, «Единая Россия» просто обязана побеждать.

Открывая обсуждение важнейшего политического события года – Послание Президента Федеральному собранию страны спикер областной Думы Александр Александров отметил: прошло достаточно много времени для осмысления Послания Президента, для того, чтобы наметить планы на будущее, внести коррективы в свою работу. Этой цели послужит и принимаемый 24 декабря региональным Законодательным собранием план мероприятий по реализации Послания.

В развитие темы выступили депутат фракции «Единая Россия» областной Думы Оксана Бондарь, сенатор Владимир Кулаков.