Региональные и муниципальные власти значительно снизили темпы строительства жилья, - считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.


В интервью журналистам полпред заявил, что сегодня основное строительство жилья на Дальнем Востоке ведется за счет средств федерального бюджета.

«Идет мощное строительство жилья для военнослужащих и их семей, для офицеров, увольняемых в запас, для ветеранов Великой Отечественной войны, жилья по программе сейсмоусиления. Всё это строительство ведется за счет федеральных средств. При этом, в целом объемы строительства в Дальневосточном федеральном округе снижаются. Начали строить лишь несколько регионов – Амурская область, Еврейская автономная область, например. Сегодня мы говорим о том, чтобы закрепить население на Дальнем Востоке. Но для этого, у людей должно быть своё жилище. Федеральный центр многое делает для решения жилищных проблем, к этому вопросу обязаны подключиться и регионы, вкладывать деньги в строительство. К сожалению, не решены не только финансовые проблемы, не решены вопросы обманутых дольщиков. Следовательно, нет вводов жилья. Руководители регионов должны жестко контролировать строительные организации, чтобы те не обирали людей, а решали их жилищный вопрос», - заявил Виктор Ишаев.

По его данным, за 9 месяцев 2010 года жилья на Дальнем Востоке введено на 19,4% меньше, чем за этот же период 2009 года. В целом, в округе введено 770,6 тысяч кв. метров жилья. В сравнении с 2009 годом жилья введено в Республике Саха (Якутия) – 96,3%, в Камчатском крае – 31,1%, Приморском крае – 97,5%, Хабаровском крае – 50,7%, Амурской области – 98,2%, Магаданской области – 65,8%, Сахалинской области – 99,4%, Еврейской автономной области – 99,7%, Чукотском автономном округе – 12,8%.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме