Информация о 10 тоннах горючесмазочных материалах, разлитых в Хасынском районе Магаданской области не подтвердилась


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Место, где перевернулся тягач с прицепом (28 км до поселка Атка Хасынского района Магаданской области), был обследован специальной комиссией, в состав которой входили сотрудники Росприроднадзора и МЧС.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, чыянилось, что в результате ДТП произошло незначительное расплескивание дизельного топлива из самого тягача. Установлено, что крен при заваливании автомобиля незначительный. При осмотре места ДТП со специалистами Росприроднадзора розлива ГСМ не обнаружено. Сотрудники Росприроднадзора взяли забор снега для полной проверки информации, что угроза загрязнения окружающий среды из-за разлитого дизельного топлива отсутствует. Топливо с емкостей перекачено, автомобиль установлен на дорожное полотно, проезду не мешает. Эвакуация запланирована на 4 декабря 2010 года.

Напомни, 2 декабря 2010 в 19:35 (мст) поступило сообщение о ДТП на 224 км ФАД «Колыма», в результате которого водитель автомобиля «КАМАЗ» (прицеп с цистерной) не справился с управлением и тягач опрокинулся. По предварительной информации произошел разлив ГСМ в крупных размерах