Постепенно Магадан освобождается от обилия снега выпавшего на его улицы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Машины предприятий ГЭЛУД и КЗХ продолжают работы по расчистке города. Но брошенные у обочины дороги автомобили, по-прежнему, затрудняют работу дорожников, сообщает МТК-Видео.

Уже несколько дней коммунальный службы пытается справиться с последствиями стихии. Дорожная техника расчищает улицы города и вывозит снег на свалку. Основным препятствием для качественной и быстрой уборки снега становятся брошенные у обочины дорог автомобили. Они затрудняют движение уборочной техники, которая вынуждена объезжать их.

Освободить улицы города от автомобилей, брошенных на обочинах, помогают сотрудники ГИБДД. В местах работы дорожной техники они заранее выставляют временные знаки «Остановка запрещена». В случае нарушения автомобиль эвакуируют. Хозяин транспорта уже ничего не изменит. Владельца ждет штраф – триста рублей, кроме того придется оплатить услуги штрафстоянки. Такие примеры уже есть.

В наличии у Комбината зеленого хозяйства два эвакуатора. Один, купленный в этом году имеет шведское оборудование и может загружать более тяжелые автомобили: джипы и микроавтобусы. Дорожники не сбавляют темпы.