Бюджет Магаданской области 2011 принят в первом чтении


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось очередное, третье, заседание Магаданской областной Думы Vсозыва. Вел заседание председатель Думы Александр Александров. В работе принимали участие губернатор региона Николай Дудов и его заместители, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин, представитель в Совете Федерации от Магаданской областной Думы Сергей Иванов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, депутаты рассмотрели 42 вопроса повестки дня, приняли все внесенные профильными комиссиями и председателем регионального парламента законопроекты и постановления, многие из которых носят социальный характер. Провели тайное голосование по выборам представителя в Совете Федерации от Магаданской областной Думы V созыва и мирового судьи Ягоднинского района.

Сенатором верхней палаты Федерального собрания вновь избран Сергей Иванов. Мировой судьей - Анна Благодёрова.

При обсуждении вопроса о бюджете-2011 председатель Думы Александр Александров повторил вопрос, адресованный неделю назад на заседании депутатской комиссии главному финансисту областной администрации Валентине Моисеевой: каковы перспективы по напряжению доходной части бюджета? Вопрос вызван уменьшением в будущем году размеров поддержки федерального центра на 11-12% и возникшей в этой связи необходимостью увеличения собственной доходной части. Как прозвучало в ответ, расчеты по росту поступлений в казну связаны с горнодобывающей отраслью Колымы и увеличением стоимости золота.

- За счет собственных налоговых поступлений мы будем иметь в доходной части почти ту же самую сумму, которая складывалась при исполнении бюджета 2010 года,- прокомментировал ход принятия главного финансового документа региона губернатор Николай Дудов. - Это значит, что мы примерно в тех же самых пропорциях, какие есть, будем готовы финансировать все, что находится в сфере ответственности нашего субъекта.

Глава территории подчеркнул, что все социальные, все инвестиционные программы области, безусловно, получат соответствующее финансирование. Таким образом, будет продолжено движение в направлении развития экономики региона, выполнения социальных обязательств, в том числе – заявленного ранее и уже начатого повышения зарплаты. Все необходимые средства будут предусмотрены, заверил журналистов губернатор, и на ближайшем заседании Думы это станет очевидным.