Только в нынешнем году группы задержания ОВО при УВД по г. Магадану 765 раз выезжали по сигналу тревоги из охраняемых объектов и квартир.

/uploads/posts/2010-11/1290561158_krazha-kv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники отдела участвовали в выявлении 131 эпизода преступной направленности, по которым возбуждено 32 уголовных дела, предотвратили одну попытку кражи с охраняемого объекта.

Эти данные на брифинге привел начальник ОВО при УВД по г Магадану подполковник милиции Сергей Патрин. Он отметил, что спектр оказываемых вневедомственной охраной города Магадана услуг широк. Это милицейская охрана объектов, охрана с помощью технических средств, сопровождение грузов, инкассирование, централизованная охрана квартир, охрана объектов тревожными кнопками и т. д.

Сегодня под охраной ОВО при УВД по г. Магадану находится более 240 объектов различных форм собственности и более 460 квартир.

- Лето - это не только традиционный любимый сезон отпусков жителей города, ной период для удачного легкого заработка для воров, именно в это время их активность увеличивается в разы, - предостерег Сергей Патрин. -Поэтому к вопросу сохранности имущества в период своего отсутствия стоит подходить серьезно и ответственно. Тем более что отпуска у северян длительные, а в последнее время наши земляки стараются отдыхать в бархатный сезон - сентябре и октябре.

Для обеспечения безопасности имущества граждан и их спокойствия сотрудники отдела вневедомственной охраны предлагают некоторые рекомендации по обеспечению сохранности имущества в период отпускного периода: входная дверь в квартиру должна быть оборудована, как минимум, двумя замками, расположенными на расстоянии 30 см друг от друга; оставьте в квартире в одной из комнат включенным радиоприемник либо свет (торшер), что позволит создать эффект присутствия; попросите знакомых или друзей вынимать из почтового ящика корреспонденцию; постарайтесь, чтобы как меньше людей знало, что вы уезжаете в отпуск, пишет "Магаданская правда".