На территории Магадана появились барсеточники

/uploads/posts/2010-11/1290560545_bars.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане появился новый вид преступлений. На криминальную тропу вышли барсеточники. Их специализация кражи из автомобилей в общественных местах, сообщает МТК-Видео.

Две кражи из автомобилей в общественных местах на сумму около пятидесяти тысяч рублей, в нынешнем году обеспокоили магаданских стражей порядка. Такой вид преступлений в областном центре ещё не встречали.

Как правило борсеточников обучают в местах не столь отдалённых. Такие люди ведут себя довольно уверенно и нагло. Главное для них выманить человека из машины и отвлечь его внимание. В то время пока водитель в замешательстве у преступника появляется возможность взять его вещи и скрыться. Не смотря на что барсетчики впервые в Магадане, жители города знакомы с их деятельностью.

Определить вора внешне не возможно. Они ни чем не отличаются от простых граждан, гуляя по улицам в поисках лёгкой добычи. Подстерегать жертву они могут в разных местах, используя каждый удобный момент. Действуют барсеточники молниеносно не оставляя лишних следов. Зная психологию городских жителей, преступники уверены, что случайный прохожий вмешиваться не станет. Ради грязных денег борсетчики готовы на различные изощрения дабы овладеть чужими ценностями. Схем и способов отъёма множество, причём их число постоянно растёт. Каждый мало знакомый человек может оказаться преступником ворующим имущество прямо из автомобиля.

Как правило барсеточники обладают неплохими артистическими данными и хорошей смекалкой. Они с лёгкость превращают в своих союзников непогоду пробки и другие внешние факторы. Жертвами чаще всего становятся пожилые люди, женщины и зеваки. Жертве необходимо незамедлительно обратится в дежурную часть милиции. В противном случае поймать борсетчика практически не возможно.