В Магадане вынесен приговор в отношении осужденного, совершившего убийство в исправительной колонии

/uploads/posts/2010-11/1290211430_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения 44-летнему ФЕДУЛЕЕВУ Аркадию обвинительного приговора.

Он признан виновным в убийстве осужденного 33-летнего Новопольцева Владимира (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 21 ноября 2009 года, в исправительной колонии, расположенной в поселке Уптар города Магадана, группа осуждённых из четырёх человек, в числе которых был Новопольцев, придерживающихся взглядов так называемой воровской идеологии, пришли в расположение больницы на территории исправительного учреждения к содержащемуся там Федулееву – представителю конкурирующей группы и предъявили претензии в связи с «неправильным» поведением. Для разбирательства и выяснения отношений предложили выйти ему на улицу, где Федулеев нанес Новопольцеву самодельно изготовленным заостренным предметом (заточкой) два удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.