Организатор наркопритона в Магадане окажется на скамье подсудимых


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвиняется в организации и содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе расследования уголовного дела группой дознания РУ ФСКН РФ по Магаданской области установлено, что магаданец сам употреблял наркотические средства, знал постоянный источник приобретения героина (диацетилморфина), но не имел материальной возможности приобретать его в необходимых количествах.

Эта причина и подтолкнула его организовать в квартире, принадлежащей матери, притон для потребления «адского зелья», где он рассчитывал на совместное приобретение героина с другими лицами, которым он будет предоставлять все необходимые условия для приготовления и употребления наркотика.

Организатор притона не только создал комфортные условия для употребления «смертоносного дурмана», но и сам оказывал другим лицам помощь в приготовлении раствора героина и введении его в организм путем внутривенных инъекций. К тому же он тщательно следил за чистотой этого помещения, проводил уборку и принимал меры по сокрытию следов незаконного употребления наркотиков.

Преступная деятельность организатора притона продолжалась около двух месяцев. В конце июня 2010 года он был задержан наркополицейскими по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.