В полную мощь заработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа "Дукат", где с начала года переработано более миллиона тонн руды.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После проведенной реконструкции в полную мощь заработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа "Дукат", где с начала года переработано более миллиона тонн руды.

Скоро туда начнет поступать руда с соседнего месторождения "Гольцовое". В ней содержится не только серебро и золото, но и свинец. Балансовые запасы этого металла - более 46 тысяч тонн. И если в прошлые годы рудные предприятия попросту списывали свинец с баланса и выбрасывали в отвалы, то сегодня согласно лицензионному соглашению они обязаны его добывать. Компания "Полиметалл", которая осваивает это месторождение, готовит к запуску линию, где из руды будет извлекаться свинец. Учитывая, что цена на этот металл на мировом рынке из года в год толькорастет, добыча свинца даст предприятию дополнительную прибыль, увеличит количество рабочих мест. Полученный концентрат будет отправляться на переработку на красноярский завод, пишет "Магаданская правда".