Внутренняя изоляция новых зданий


В некоторых случаях невозможно внешнее применение изолирующего слоя, либо в специальных случаях его внутреннее расположение имеет ряд преимуществ. При модернизации существующих строений не всегда оказывается возможным применять внешнюю изоляцию, особенно если необходимо сохранить внешний вид фасада.

Если существующие стены имеют прямой контакт с грунтом, то внутренняя изоляция является единственным способом для улучшения теплоизоляции сооружения. Внутренняя теплоизоляция имеет ряд преимуществ в случае, когда помещения, которые используются лишь время от времени и не отапливаются непрерывно. Такие помещения можно нагреть с минимальными затратами энергии. Изоляционные плиты STYROFOAM IB 250 A предлагают потребителю долгосрочную и эффективную теплоизоляцию. Их шероховатая поверхность дает возможность для отделки с помощью штукатурки или наклеиваемых отделочных материалов (гипсовые панели, керамическая плитка).

В зависимости от конкретных условий изоляционные плиты могут крепиться к стене связывающим раствором по всей поверхности или небольшими участками по кромкам. Полное покрытие всей поверхности рекомендуется, если поверхность ровная. В этом случае вяжущий раствор на цементной основе наносят с обратной стороны изолирующей плиты и разравнивают зубчатым мастерком. Крепление изоляционных плит небольшими участками и по кромкам имеет преимущества, если поверхность неровная. Связующие материалы должны удовлетворять следующим основным требованиям: