Один из домов Магадана обслуживают сразу две управляющие компании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители дом по улице Пролетарской 26/2 столкнулись с проблемой. Их обслуживает сразу две управляющие компании.

При этом, одной из них не существует, но выставляет счет за услуги, другая предоставляет бесплатно. Но как таковых дел ни от одной ни от другой компании не видно, сообщает МТК-Видео.

Более полувека дом числился за РЭУ – 1 потом за «ЖИЛСЕРВИСорм». С 1 декабря 2008-го здание стало числится за Магаданской жилищной управляющей компанией «МЖУК». Затем и она развалилась. Но квитанции по оплате продолжали поступать.

Директор управляющей компании «ФОРТУНА ПЛЮС», бывший и руководитель «МЖУКом» - Мария Мастеренко, чётко ответить на вопрос почему платили за несуществующий чердак и неиспользуемый подвал не смогла. Так же начальник «Фортуны плюс» сообщил, что накопительная часть по капитальному ремонту ушла на погашение кредиторской задолжности «МЖУКа».

Кредиторская задолженность образовалась с невыплатой в полном объёме предоставленных услуг спец авто хозяйствам, лифтремсервисам и квик сервисам.
Ещё одним интересным моментом стал договор на обслуживание между жильцами дома 26/2 по Пролетарской и МЖУКом. Нам предоставили документ. В нем указанно, что управдом от лица всех квартирантов ранее закрепил соглашение на обслуживание с «МЖУКом. При этом якобы управдом не имел на это полномочий.

Согласно закону жилые здания выдвигаются на конкурс в случае отсутствия управляющей компании. Это становится возможным, в случае если сами жильцы не предпринимают ни каких действий по ёё выбору.

Со слов Марии Мастеренко - руководителя управляющей компании Фортуна плюс обслуживающей жилфонд бывшего МЖУКА , в настоящее время услуги организация предоставляет совершенно бесплатно. Так как возможность получать оплату у компании появится только после подписания жильцами документов на право обслуживания..