На реке Ойра открыли зимний рыбацкий сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как только забереги покрылись льдом, сотни людей отправились в район реки Ойры и озера Глухого. Именно здесь традиционно открывается зимний рыбацкий сезон, пишет "Магаданская правда".

Первый блин, вернее, клев оказался не комом и порадовал хорошим уловом. Только в минувшие выходные здесь поймали более 150 кг мальмы и корюшки-малоротки. И пусть запах свежей рыбы пока лишь отдаленно напоминает запах свежего огурца, рыбаки довольны. Тем более что впереди череда праздников и выходных и можно полностью окунуться в рыбацкую стихию.

- Зимняя рыбалка нынешнего года оказалась на редкость удачной, - отметил и. о. начальника ФГУ «Охотскрыбвод» Юрий Чекалдин. - С начала 2010 г. на счету рыбаков-любителей солидный улов: 66,3 т корюшки, 25,5 т гольца и почти 11 т наваги. И это весомая прибавка к столу северян. Примечательно, что зимняя рыбалка давно перестала быть уделом только мужчин - любительский лов давно освоили дети, женщины, пенсионеры. На лед выезжают семьями и целыми группами, устраивают корпоративы и соревнования, совмещая полезность с приятным отдыхом на свежем воздухе.

Действительно, с началом ледостава рыбалка переместилась на Ойру и Глухое, где хорошо идут корюшка и навага. Но и на реках с кромки еще продолжают ловить на длинные удочки хариуса и гольца. Словом, рыбачат везде, где можно насладиться любимым занятием и разнообразить свой стол