Два субъекта малого предпринимательства Колымы получат возмещение части затрат по организации выставочной деятельности.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение об этом принято на заседании конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов.

Возмещение затрат субъектам малого предпринимательства при участии в выставках и ярмарках за пределами Магаданской области является одним из видов поддержки малого и среднего бизнеса в рамках областной целевой программы.

Индивидуальный предприниматель Евгений Вишневский получит возмещение части затрат по выставочной деятельности. Он специализируется на изготовлении ювелирных изделий из золота с самородками и производстве сувениров из серебра.
Продукция Евгения Вишневского неоднократно выставлялась на выставках в Москве и китайском Харбине. По словам представителя Евгения Вишневского, участие в выставках позволило предпринимателю заключить долгосрочные договоры с рядом иногородних фирм.

ООО «Кулу», которое также получило возмещение части затрат на участие в выставках специализируется на организации охотничьих и рыболовных туров в Магаданской области. Как сообщил директор предприятия Сергей Рудаков интерес к дикой природе Магаданской области проявляют любители активного отдыха со всего мира. Среди клиентов предприятия жители большинства европейских стран, США и даже Латинской Америки – Аргентины и Мексики. В фирме постоянно работает 5 сотрудников, во время туристического сезона ООО «Кулу» даёт работу 30 человекам.

«Для туристических фирм участие в выставках очень важно. Таким образом, мы можем представить услуги нашей компании новым клиентам, пробудить интерес к охоте, рыбалке, спортивному туризму в Магаданской области. Наша компания очень благодарна администрации за поддержку в участии в выставках», - сказал Сергей Рудаков.

По его мнению, развитие туризма является одним из наиболее перспективных и выгодных направлений для региона.

«Следует учитывать, что каждый рыбак или охотник приносит прибыль не только туристическим компаниям. Туристы покупают сувениры, занимают места в гостиницах, используют вертолёты для заброски в тайгу. Это всё прибыль магаданских предпринимателей, налоги в областной бюджет и рабочие места», - подчеркнул Сергей Рудаков.

По словам и. о. губернатора Магаданской области Николая Карпенко, в этом году областная администрация оказала помощь около 100 субъектов малого предпринимательства на общую сумму около 40 млн. рублей.

«Мы готовы оказывать помощь в больших объемах – до 150 млн. рублей ежегодно», - отметил и. о. губернатора.