Только в Ольском районе Магаданской области все уставы приведены в соответствие с законодательством

/uploads/posts/2010-11/1289253561_sert.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самые значительные показатели приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральными и региональными законами в Магаданской области на сегодняшний день демонстрирует Ольский район.

В настоящее время уставы всех его муниципальных образований приведены в соответствие с федеральными законами 2009 и 2010 годов. Такие высокие показатели – результат активного взаимодействия Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу и муниципальных образований Ольского района по вопросам уставного нормотворчества.

- Единство правового пространства, соответствие нормативных правовых актов всех уровней федеральному законодательству - главное условие развития правового государства, - подчеркнул начальник Межрегионального Управления юстиции Александр Плотников. - Поэтому одно из основных направлений деятельности – это работа в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований и ведения государственных реестров уставов муниципальных образований.

Главное здесь – обеспечить своевременное и качественное приведение уставов муниципальных образований в соответствие с постоянно и динамично меняющимся федеральным и региональным законодательством.