В Сусумане уже позаботились о главной елке, которая будет установлена на одной из площадей горняцкого городка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на то что до новогодних праздников остается еще два месяца, в Сусумане уже позаботились о главной елке, которая будет установлена на одной из площадей горняцкого городка в последние дни 2010 года.

В этот раз, пояснили в районной администрации, не придется запасаться ветками кедрового стланика и укреплять их в металлической конструкции, как это обычно делалось на Колыме. Благодаря спонсорской поддержке горной компании "Берелех" (руководитель - Федор Шефер) на одном из хабаровских предприятий заказана и оплачена в конце октября современная 10-метровая елка из полимерного материала, укомплектованная гирляндами и другими полагающимися украшениями. На эту благую цель золотодобытчики выделили более 500 тысяч рублей, тем самым продолжив свое активное участие в социальном партнерстве.

Дед Мороз, вне всякого сомнения, по достоинству оценит и одобрит данный подарок горняков: все-таки синтетический символ Нового года может использоваться многократно в будущем, а значит, позволит намного сократить вырубки удивительного вечнозеленого кустарника, выживающего и в самые лютые холода, пишет "Магаданская правда".