В настоящее время на золото-извлекательной фабрике ГОКа «Дукат» перерабатывается от 4500 до 5000 тонн руды в сутки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Золотоизвлекательная фабрика ГОКа «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана» приближается к отметке проектной мощности по переработке 1,5 миллиона тонн руды, перешагнув миллионный рубеж. И для коллектива «Серебро Магадана», и для жителей района это знаменательное, радостное и волнующее событие, пишет "Магаданская правда".

Начальник ЗИФ Андрей Сергеевич ЕФРЕМОВ не скрывал, что этот путь был трудным. «Возникали проблемы и с горной техникой на руднике, и с кадрами на фабрике. К сожалению, не только «Серебро Магадана», но и многие другие предприятия горнодобывающей отрасли по всей России ощущают нехватку специалистов, - отметил он. - В настоящее время специальностям данного узкого профиля обучается мало людей, очень сильно сказывается и так называемый разрыв поколений. Мы приглашаем людей на работу, обучаем их востребованным профессиям на производстве. Кто-то остается, кто-то уходит, поэтому проблема кадров не снимается с повестки дня - ей уделяется постоянное пристальное внимание».

В настоящее время на золото-извлекательной фабрике перерабатывается от 4500 до 5000 тонн руды в сутки. Для сравнения: год назад суточная норма переработки составляла 2700 тонн.