Управление юстиции высоко оценило нормотворческую работу органов государственной власти Магаданской области и Чукотки

/uploads/posts/2010-10/1287604361_doki1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России проанализировали ситуацию, складывающуюся в Магаданской области и Чукотском автономном округе в отношении соответствия действующих нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации Конституции РФ и федеральному законодательству.

Межрегиональный орган Минюста России высоко оценивает работу органов государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа, в частности, администрации и губернатора Магаданской области, а также аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа. Здесь активно и настойчиво приводят в соответствие с действующим федеральным законодательством региональные нормативные правовые акты, а также оперативно устраняют замечания и предложения, выявленные ранее.

Этому способствуют проводимые территориальным органом Минюста России совместно с органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации рабочие встречи и совещания. А также действующие в сфере обеспечения единства правового пространства на территории области и округа соглашения, которые заключены Межрегиональным Управлением Министерства юстиции России с органами государственной власти Магаданской области и Чукотского АО. Надо отметить и взаимное, качественное и своевременное информирование по вопросам приведения действующих на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа нормативных правовых актов в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством.
- Несомненно, что такая конструктивно настроенная работа и тесное взаимодействие Межрегионального Управления Минюста России с органами исполнительной и законодательной власти Магаданской области и Чукотского АО по обеспечению единства правового пространства позволили добиться положительных результатов, - отметил начальник Управления юстиции Александр ПЛОТНИКОВ. - Так, с начала 2010 года на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа отсутствуют нормативные правовые акты, не соответствующие Конституции РФ и федеральному законодательству.
Следует также отметить, что сегодня этот показатель по приведению нормативных правовых актов округа в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством - один из лучших на территории Дальневосточного федерального округа.