Сотрудники магаданского заповедника, работающие на отдаленных участках, примут участие в переписи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Переписные листы будут заполнены со слов их родственников, проживающих в поселках Магаданской области, сообщает пресс-служба заповедника.

Девиз Всероссийской переписи «России важен каждый» особенно актуален для людей, живущих и работающих на отдаленных и труднодоступных территориях. Таких как четыре участка заповедника «Магаданский» - Кава-Челомджинский, Ольский, Ямский и Сеймчанский, где работают почти 30 государственных инспекторов. Большинство из них находятся на кордонах длительное время и, учитывая большие расстояния от ближайших населенных пунктов и сложную транспортную схему, не смогут принять личное участие в переписи.

Однако как сообщили в Магаданстате, волноваться, что данные госинспекторов не будут учтены во время переписи, не стоит: действующий порядок предусматривает заполнение переписных листов за отсутствующих граждан со слов их родственников, которые проживают в поселках и в столице Колымы.

Те работники, у которых нет родственников в области, или они по различным причинам отсутствуют по месту прописки так же не останутся за бортом переписи. Их данные сотрудники заповедника предоставили специалистам Магаданстата, которые и заполнили прописные листы.