В детских садах Магадана выявлены случаи использования лекарственных препаратов с истекшим сроком годности

/uploads/posts/2010-10/1286400102_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все дошкольные образовательные учреждения имеют медицинские кабинеты для осуществления медицинской деятельности, в штатное расписание учреждения включены должности медицинских работников. Согласно статьи 17 Федерального закона РФ от 08.08.2001г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - медицинская деятельность подлежит лицензированию. Но большинство дошкольных и школьных образовательных учреждений осуществляет безлицензионную медицинскую деятельности.

При проведении проверок в III квартале 2010г. муниципальных дошкольных образовательных учреждений г.Магадана выявлены случаи использования лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, использование незарегистрированных изделий медицинского назначения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Магаданской области.

Вопрос лицензирования медицинской деятельности в образовательных учреждениях Магаданской области неоднократно обсуждался на совещаниях при заместителе губернатора Магаданской области, заместителе мэра города Магадана. Балы проведена большая работа по подготовке медицинских кабинетов образовательных учреждений для лицензирования: в помещениях выполнен ремонт, закуплено необходимое медицинское оборудование.

На сегодняшний день из 30 дошкольных образовательных учреждений (детских садов) города Магадана - 15 получили лицензию на медицинскую деятельность. Из районов области только 3 детских сада (из 18) имеют лицензию на медицинскую деятельность.

Наличие лицензии в учреждении и требования, которые предъявляются к лицензиату позволяют надеяться на предоставление нашим детям качественной и в полном объеме медицинской помощи.