Индивидуальные предприниматели Магадана заплатили по долгам

/uploads/posts/2010-10/1286060187_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области провели очередной рейд по должникам-индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на крупных торговых рынках города: «Урожай», «Идея», «Городской рынок», «Ириян» и «ТЭСМО» («зеленый рынок» на Гагарина).

На этот раз в «черном» списке оказались 92 предпринимателя, не уплативших налоги, недоимки по страховым взносам, штрафы и т.д. Сумма задолженностей составляла от 800 рублей до 100 000 рублей.

В ходе рейда фактически взыскана 41 500 рублей. Должников по нескольким исполнительным производствам не удалось застать на рабочих местах, а шестеро неплательщиков уже продолжительное время не осуществляют индивидуальную деятельность.

Во время рейда продавцам, работающим у индивидуальных предпринимателей, вручено 19 извещений о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для передачи их работодателям. В результате, на следующий же день четверо из них явились к судебному приставу-исполнителю и оплатили в общей сложности 17 тысяч рублей. Еще несколько предпринимателей, позвонив, пообещали оплатить свои долги в полном объеме в течение следующего дня.

По просьбе одной из неплательщиц, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, судебный пристав-исполнитель с целью взыскания задолженности выехал на ее домашний адрес. В результате женщина оплатила часть долга — 5 000 рублей и на следующий день нашла возможность приехать к судебному приставу и погасить оставшуюся часть задолженности.

Рейды по торговым точкам города осуществляются судебными приставами-исполнителями регулярно, нередко с участием работников налоговой инспекции.