Колымчанам в охотничий сезон разрешено добыть 30 особей лисиц, 100 горностаев, 200 белок.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории региона.

Соответствующее постановление принято на заседании областной администрации.

Как пояснила и.о. начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Елена Слободянюк, установление допустимых норм добычи пушных животных и каменного глухаря позволит регулировать объем их добычи и определит оптимальное количество добываемых животных и пернатой дичи без нанесения ущерба для этих популяций, что в дальнейшем не приведет к уменьшению численности того или иного вида и соответственно к закрытию охоты.

Согласно постановлению, охотникам разрешается добыть волка – не более 95% от численности по состоянию на 1 апреля текущего года. В осенне-зимний период охоты на территории области разрешено добыть пушных животных на одного охотника: лисиц – 30 особей за период охоты; росомах – 2; горностая – 100; норки – 10; белок – 200; ондатра – 50; заяц-беляк – 3 особи за один день охоты.

Один охотник в весенний период сможет добыть 5 особей селезней уток за один день охоты; 5 гусей за период охоты; 5 особей самцов каменного глухаря за период охоты.

В летне-осенний и осенне-зимний периоды можно добыть: болотно-луговой дичи – 10 особей за один день охоты; водоплавающей дичи за исключением гусей – 5 особей за один день охоты; гусей – 10 особей за период охоты; рябчиков – 3 особи за один день охоты; куропаток – 5 особей за один день охоты; каменного глухаря – 10 особей за период охоты.
.
Постановление администрации Магаданской области от 29 апреля 2010 г. № 225-па «Об утверждении норм допустимой добычи пернатой дичи на территории Магаданской области» признано утратившим силу.