Британский телеканал спутал корову с белым медведем


Белый медведь, сюжет о котором показал британский телеканал ITV, при ближайшем рассмотрении оказался коровой. Об ошибке телевизионщиков сообщает The Daily Telegraph.

В утренней передаче ведущая сообщила зрителям, что недалеко от города Бьюб (графство Корнуолл, юго-западное побережье Англии) море выбросило на берег мертвого белого медведя.

"Прохожий заснял на камеру мертвого белого медведя на берегу недалеко от Бьюба. Эти животные обитают за Полярным кругом, как медведь мог оказаться на пляже - пока не ясно", - сказала ведущая.

Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что мертвый зверь вовсе не белый медведь, а корова. Морская вода выбелила шкуру животного. Несколько человек, которые тем утром выгуливали собак недалеко от места находки, увидели с утеса "медведя" и позвонили на телевидение. Как заявило смущенное руководство телеканала, ошибиться было очень легко.

"Размер, цвет и положение животного заставило нескольких местных жителей принять его за белого медведя - нам позвонили несколько человек", - защищаются представители компании. Тем не менее, они признали, что оказались в неловком положении.

Аудитория канала составляет около двух миллионов человек, сюжет был показан в восемь утра по местному времени.

Ранее в этом году Королевское общество защиты птиц (RSPB) в качестве первоапрельской шутки распространяло информацию о том, что живого белого медведя вынесло на британский остров Мулл.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.